Apa keuntungan menggunakan Fitur Login Otomatis Chat?

Jendela Chat di Platform e-commerce apabila tidak digunakan dalam jangka waktu tertentu maka akan otomatis ter logout. Oleh karena itu, Genie menyediakan fitur login otomatis di Chat yang dapat membantu Anda:

1. Login otomatis tanpa harus memasukkan kata sandi Akun setiap Anda membuka Aplikasi Genie Chat,

2. Staff tidak perlu lagi meminta kata sandi Akun Anda, untuk meminimalisir Staff mendapatkan informasi Akun Toko Anda.

3. Apabila Toko Anda ter-logout, Genie akan secara otomatis mendeteksi status Toko dan melakukan login ulang untuk akun Anda secara otomatis untuk memastikan bahwa Toko selalu online.

Catatan:

1. Sebelum mengaktifkan login otomatis, Anda perlu mengotorisasi informasi Akun Toko. Kredensial yang Anda masukkan hanya digunakan untuk fitur Login Otomatis Genie Chat. Genie akan memastikan keamanan data Anda.

2. Harap nonaktifkan fitur verifikasi OTP dari setiap Toko, jika tidak, fitur login otomatis akan gagal.

3. Jika Anda lupa untuk menonaktifkan fitur verifikasi OTP Toko atau memasukkan informasi login yang salah sehingga gagal Login Otomatis, maka Genie akan menonaktifkan fitur login otomatis untuk sementara (untuk menghindari request OTP beberapa kali karena login otomatis); Jika Anda telah memastikan bahwa OTP telah dinonaktifkan dan mengedit informasi login dengan benar Anda dapat klik tombol refresh di halaman “Manajemen Chat” untuk aktifkan kembali Fitur Login Otomatis.

 

Bagaimana cara mengatur Fitur Login Otomatis Chat?

Anda dapat mengatur Fitur Login Otomatis untuk Chat dengan cara berikut:

1. Pada halaman Manajemen Toko Genie, pilih “Edit” Toko untuk masuk ke halaman edit Toko.

2. Pada halaman Manajemen Chat, Pilih Toko yang belum aktifkan Login Otomatis, klik tulisan”Tidak Login Otomatis” untuk melompat ke halaman edit Toko dengan cepat.

Pada halaman Edit Toko, Anda perlu aktifkan “Genie Chat Login Otomatis” dan memilih metode login otomatis yang sesuai. Genie dapat membantu Anda login melalui nomor ponsel atau email.

Setelah login otomatis berhasil diatur, Anda dapat memeriksa status login otomatis di halaman Manajemen Toko dan Manajemen Chat, jika Anda tidak ingin menggunakan fitur login otomatis, Anda dapat menonaktifkan fitur ini kapan saja.