Macam-macam-merchandise

Macam macam merchandise yang beredar di pasaran bisa kamu jadikan inspirasi untuk diberikan ke calon pembeli maupun pelanggan tetap bisnis. Nyatanya fungsi merchandise sebagai promosi bisnis terbukti cukup efisien. Sehingga tak ada salahnya kamu menyiapkan budget untuk mempersiapkannya. Selain budget, kamu juga harus menyediakan manpower. 

Manpower adalah orang yang Anda dapat percaya dan andalkan untuk menjalankan bisnis Anda. Dengan mengelola bisnis merchandise, kita wajib memperhatikan juga kualitas dari pengrajin. Nah untuk mengetahui lebih lanjut mengenai merchandise sebagai strategi promosi, simak dibawah ini!

Strategi promosi bisnis online memang salah satunya adalah penggunaan merchandise. Kenapa? Karena macam macam merchandise dapat menarik perhatian konsumen agar tertarik untuk membeli produk yang kita jual. Merchandise dapat kamu berikan kepada pembeli setelah mereka melakukan proses order.

Pada artikel ini secara lengkap akan membahas pemanfaatan merchandise dan 5 rekomendasi macam merchandise yang bisa kamu jadikan inspirasi. Baca hingga selesai ya!

 

Pemanfaatan Merchandise

Kamu pasti sudah sering banget dong mendapatkan merchandise lucu saat belanja sesuatu. Dengan bentuk yang beragam dan juga membantu untuk meningkatkan daya tarik beli calon pelanggan. Nah biasanya nih merchandise ini diberikan secara cuma-cuma alias gratis.

Buat benda atau barang yang diberikan biasanya tersemat logo brand produk tersebut. Biasanya gak cuma perusahaan besar aja nih memberikan merchandise secara cuma-cuma, tapi pebisnis atau usaha kecil-kecilan juga memberikan.

Baca Juga: Kelebihan Melakukan Pemasaran Online untuk Bisnis

Hal tersebut terjadi lantaran demi mempromosikan bisnis yang tengah dijalankan atau sedang merintis usaha. Iya dong namanya juga berbisnis, pasti ada saja nih yang mesti dilakukan demi barang dagangan laris!

 

Merchandise Promosi Jakarta dan Sekitarnya yang Populer

Beragam jenis merchandise sebagai bentuk promosi bisnis diberikan kepada pelanggan. Pada umumnya jelas memiliki fungsi yang sangat berguna.

Kalau kamu pernah mendapatkan media promosi yang satu ini, pasti gak jauh-jauh dengan benda-benda di keseharianmu. Nah berikut 5 rekomendasi macam macam merchandise yang bisa kamu berikan:

 

1. Gantungan Kunci

Gantungan kunci sering kali dijadikan media promosi bagi sebuah bisnis. Benda yang satu ini memang mempunyai daya tarik sebagai merchandise. Gantungan kunci memiliki daya tahan yang lama dan memiliki biaya produksi yang tidak terlalu mahal. Kamu dapat mencoba memberikan gantungan kunci untuk media promosi kamu tentunya.

 

2. Tote Bag

Ternyata tote bag menjadi merchandise yang paling banyak dicari oleh para pelanggan lho. Siapa yang tidak menginginkan tote bag dengan desain menarik serta daya tahan kuat. Tote bag sendiri memiliki fungsi beragam yang dapat digunakan oleh pelanggan kamu.

Apalagi saat ini banyak sekali lho merchandise berupa tote bag yang memiliki desain menarik. Lalu dari segi harga, biaya produksi tote bag gak terlalu mahal dan jangan lupa untuk sematkan logo dari brand kamu yah.

 

3. Mug atau Tumbler

Salah satu pilihan macam macam merchandise yang praktis dan mudah adalah mug atau tumbler. Para pelanggan kamu pasti akan sangat senang sekali mendapatkan mug atau tumbler. Karena kedua benda ini sangat berguna dan sangat berfungsi.

Maka dari itu, mug dan tumbler merupakan salah satu benda kenang-kenangan berbagai brand untuk dijadikan alat promosi bisnis. Belum lagi kalau kualitas atau desain mug dan tumbler ini menarik, yang pasti akan menjadi incaran banyak pelanggan lho.

 

4. Jaket

Kesan eksklusif segera terlihat oleh konsumen ketika suatu brand memberikan merchandise berupa jaket. Memberikan jaket ini biasanya diberikan kepada konsumen yang sudah membeli unit sepeda motor atau mobil sport. Jaket yang didesain dengan menarik serta eksklusif. Tapi tidak ada salahnya lho apabila kamu memberikan jaket kepada pelanggan.

 

5. Baju

Selain jaket, Baju juga sering dijadikan media promosi suatu perusahaan atau brand. Baju berkerah ataupun gak berkerah sering dijadikan pilihan buat promosi. Buat baju biasanya digunakan sebagai media promosi ketika adanya event besar atau pameran.

Kamu dapat memberikan baju kepada pelanggan kamu dengan logo brand sebagai desainnya. Ini juga membuat media promosi bisnis kamu semakin luas apabila pelanggan menggunakan baju tersebut ke berbagai tempat.

 

Nah itu dia 5 rekomendasi macam macam merchandise yang dapat kamu berikan dalam melakukan promosi bisnis bagi kelangsungan usaha bisnis kamu sedang kamu dijalankan. Kamu juga bisa memanfaatkan benda-benda lain yang sekiranya menarik untuk dijadikan alat promosi bisnis. 

Setelah strategi promosi merchandise mu sukses dan banyak pesanan, kamu sebagai pebisnis tentu akan sedikit kewalahan. Tapi tenang, sekarang di zaman serba ada. Platform omnichannel seperti Genie, dapat membantu para pebisnis dalam mempermudah manajemen order dan pesanannya loh! Platform seperti Genie sudah terpercaya di beberapa negara di Asia. Tunggu apa lagi, rasakan manfaatnya dengan coba gratis 7 hari dengan Genie!

Baca Juga : Berjualan Online Lebih Mudah Bersama Genie Store