Mengelola satu marketplace itu mudah, bagaimana jika mengelola beberapa marketplace sekaligus? Mempekerjakan banyak tenaga admin untuk mengurus banyak marketplace? Mending cobain dulu deh aplikasi integrasi marketplace gratis. Dijamin Anda bakal nyaman banget pakai aplikasinya. Yuk, simak artikel berikut ini.

Masalah Yang Sering Dihadapi Pebisnis Online

Pernah gak, Anda bayangkan, jika suatu hari Anda kebanjiran orderan dari tiap marketplace? Banyak chat yang masuk dari tiap marketplace, mau bales chat customer yang mana duluan, ya? Dari marketplace yang mana dulu, ya? Aduh, pusing! Ingat, performa kecepatan Anda dalam membalas chat itu sangat penting, lho.

Biasanya customer sebelum memutuskan untuk membeli suatu produk, mereka akan menilai seberapa cepat dan ramah toko online in membalas chat dari customer. Jika Anda lambat untuk membalas chat, Anda akan dianggap tidak serius untuk berjualan. Dan Anda juga bakal dianggap tidak kompeten dalam mengelola suatu marketplace.

Bayangin saja Anda punya 5 marketplace, Anda harus membuka masing-masing marketplace untuk membalas tiap customer. Masalah lainnya yang sering banget terjadi pada pebisnis online adalah out of stock. Yap, saking banyaknya toko online yang Anda miliki, Anda mungkin lupa mengupdate stock dari salah satu marketplace.

Apalagi jika harus buka satu per satu untuk mengubah stocknya. Alhasil customer atau bahkan Anda sendiri harus sering melakukan pembatalan pesanan. Seringnya pembatalan pesanan karena out of stock, juga akan mempengaruhi performa toko dan juga keputusan pembelian oleh customer.

Dan tentunya masih banyak lagi masalah-masalah lain yang sering dihadapi oleh para pebisnis online. Nah, dengan aplikasi integrasi marketplace ini, semua masalah yang kita bahas akan terselesaikan dengan mudah. Cobain, deh, mumpung coba itu gratis. Emang apa, sih, aplikasi integrasi marketplace itu? Jawabannya ada di bawah ini, yuk, simak.

Emang Apa Sih Integrasi Marketplace Itu?

Lanjut, setelah Anda mengetahui segudang masalah yang sering dihadapi oleh para pebisnis online. Anda mungkin bakal bertanya-tanya apa sih aplikasi integrasi marketplace itu? Mari kita jabarkan satu per satu. Mulai dari kata aplikasi, aplikasi adalah sistem yang diciptakan untuk membantu mempermudah kegiatan kita.

Integrasi sendiri memiliki arti menghubungkan. Dan marketplace merupakan toko online, tempat dimana para pebisnis online memasarkan produknya secara online. Sehingga kalau kita satu semua. Aplikasi integrasi marketplace merupakan suatu sistem yang dapat menghubungkan marketplace-marketplace secara sekaligus ke dalam satu wadah aplikasi.

Sehingga Anda gak perlu pusing lagi deh, buka satu per satu marketplace untuk balas chat, untuk update stock, untuk proses pesanan. Gak perlu ribet! Mending pakai aplikasi integrasi marketplace. Kalau sudah coba, nyaman, enak dan sangat membantu, langsung berlangganan deh.

Emang ada aja sih aplikasi integrasi marketplace? Ada rekomendasi gak aplikasi integrasi marketplace terbaik? Tenang, untuk contoh aplikasi integrasi marketplace dan rekomendasi aplikasi integrasi marketplace terbaik, akan kita berikan informasi dan penjelasannya dibawah ini, ya.

Contoh Aplikasi Integrasi Marketplace

Nah, berikut beberapa contoh aplikasi integrasi marketplace yang ada di Indonesia, antara lain yaitu : Genie Indonesia, Masteronline, iSeller, Clodeo dan lain sebagainya. Terus yang paling recommended yang mana ya? Nah, yang paling recommended adalah Genie Indonesia!

Apakah Anda kesulitan Mengelola Banyak Toko di Marketplace Shopee?

Sibuk mengelola banya toko, kesulitan mengelola manajemen produk, sampai bingung menganalisa persaingan harga di Marketplace? Yuk Genie bantu.

Mengapa Genie Indonesia? Apa sih kelebihannya? 

Untuk Genie Indonesia atau sering disebut juga Genie Omnichannel sendiri memiliki banyak kelebihan. Mulai dari tampilan dashboard yang sangat simpel dan mudah dimengerti oleh siapa saja hingga fitur lengkap, semua ada di Genie. Pelayanan dari marketingnya juga sangat ramah dan sangat membantu. Harga juga sangat terjangkau.

Genie Indonesia punya segudang fitur yang dapat membantu mempermudah Anda dalam mengelola toko online.Sehingga Anda bisa dengan mudah mengelola beberapa marketplace sekaligus dengan mudah. Apa aja sih fitur-fiturnya? Berikut fitur-fitur yang ada di Genie, antara lain :

  • Integrasi Marketplace
  • Salin produk secara massal
  • Manajemen produk 
  • Manajemen pesanan
  • Manajemen Persediaan
  • Data Monitoring
  • Manajemen Pelanggan
  • Open API
  • Analisa Bisnis
  • Aplikasi Chat Marketplace Genie Indonesia

Wah banget kan fitur-fiturnya? Emang harga genie berapa sih? Nah, untuk harga Genie itu variatif, ya, sebab Genie Indonesia punya tiga paket yang berbeda. Penasaran, kan, berapa harga paket genie atau harga langganan genie? Yuk, simak pembahasan selanjutnya ya.

Berapa Sih Harga Berlangganan di Genie Indonesia?

Nah, untuk kalian yang penasaran Anda bisa juga langsung mengunjungi website Genie Indonesia https://genie.shop/. Di sana nantinya Anda bisa melihat tampilan dashboard dari  Genie Indonesia yang sering disebut dengan Genie Store. Pasti deh, mata Anda langsung tertuju ke arah sudut kanan atas.

Yap, Coba Gratis 7 Hari. Ini nih, mengapa Genie Indonesia sangat di rekomen. Sangat fair sih ya, Genie Indonesia memberikan fasilitas coba gratis selama 7 hari untuk Anda yang ingin tahu apakah berlangganan di Genie itu worth it atau enggak. Jadi buat Anda yang ingin coba, boleh nih di klik tombol coba gratis 7 harinya.

Kemudian tinggal ikuti serangkaian petunjuknya dan siap. Anda sudah bisa klik Genie Login, untuk login dan mengexplore seluruh fitur yang ada di Genie Indonesia. Nah untuk pembagian paket yang ada di Genie Indonesia, dibagi menjadi tiga paket. Ketiga paket tersebut, antara lain :

Cari Tahu Manfaat Omnichannel Buat Bisnis Kamu!

Dapatkan promo terbaru Genie Sekarang juga!

Basic

Genie Indonesia menyadari bahwa banyak sekali para pedagang online pemula yang belum memiliki terlalu banyak toko online atau marketplace. Untuk itu, Genie Indonesia menghadirkan paket basic untuk dapat dinikmati oleh para pemula yang ingin mengembangkan bisnis onlinenya.

Walaupun dikatakan basic, tapi fitur-fitur yang diberikan oleh Genie Indonesia terbilang tidak pelit. Di paket basic Anda sudah bisa mengintegrasikan sebanyak maksimal 5 toko online dengan jumlah orderan maksimal per bulan sebanyak 3.000 orderan, jumlah Stock Keeping Unit  (SKU) yang diberikan UNLIMITED.

Dan Anda sudah bisa menikmati semua fitur-fitur yang ada di Genie. Nah, untuk kekurangannya dibandingkan dengan paket lain adalah Anda tidak mendapatkan fasilitas layanan pelanggan VIP, one on one onboarding dan biaya onboarding yang tidak gratis. Untuk paket basic Genie Indonesia membandrol seharga 299 ribu perbulan.

Pro

Nah, untuk paket pro sendiri tentunya memiliki keuntungan lebih dibandingkan paket basic. Apa sajakah itu? Di paket pro Anda bisa mengintegrasikan sebanyak maksimal 10 toko online dengan jumlah orderan maksimal per bulan sebanyak 10.000 orderan, jumlah SKU tetap sama UNLIMITED, juga dapat mengakses ke seluruh fitur Genie.

Nah, bedanya adalah di paket pro. Anda bisa mendapatkan layanan pelanggan VIP, one on one onboarding dan biaya onboarding yang gratis. Emang apa sih kelebihan layanan pelanggan VIP, one on one onboarding dan biaya onboarding itu? Untuk layanan pelanggan VIP, seperti namanya Very Important Person.

Artinya Anda diberikan keistimewaan di Genie Indonesia, yang mana Anda akan diberikan grup khusus dengan customer service dan staff pendukung lain dari Genie Indonesia yang akan memberikan solusi di setiap problem yang Anda temui di Genie. One on one onboarding adalah fasilitas coaching secara private dengan team produk dari Genie.

Biaya onboarding yang gratis adalah biaya yang tidak perlu Anda bayarkan ke team produk Genie. Apabila Anda ingin tahu lebih mendalam dan lebih paham mengenai fitur-fitur yang ada di Genie. Nah, gimana? Tertarik kan? Dengan segudang fasilitas yang oke ini. Untuk paket pro Genie Indonesia hanya membandrol dengan harga 699 ribu per bulan.

Business 

Ini nih rajanya paket dari semua Genie. Paket business yang memang ditujukan untuk kelas bisnis atau perusahaan yang memiliki banyak sekali toko online. Mengapa demikian? Karena di paket business ini Anda bisa mengintegrasikan 100 toko online sekaligus, WOW, jumlah orderan per bulan UNLIMITED atau tidak dibatasi, jumlah SKU juga UNLIMITED.

Oke banget gak tuh? Semua fasilitas VIP dan free onboarding yang ada pada paket pro. Juga berhak Anda dapatkan di paket business ini. Mantul kan? Mantul donk. Terus berapa sih harganya? Pasti mahal nih. Eits, kata siapa mahal? Dengan segudang gudangnya fasilitas ini, paket business hanya dibandrol dengan harga 1.399.000 per bulan.

Kesimpulan

Setelah membaca seluruh artikel ini, pastinya Anda sudah mengerti bahwa aplikasi integrasi marketplace akan sangat membantu Anda yang memiliki toko online lebih satu. Untuk dapat memaksimalkan pengelolaan toko online atau marketplace yang Anda miliki. Sehingga Anda bisa mendapatkan keuntungan yang lebih besar.

Gunakan Genie sebagai Solusi Penjualan Anda!

Tunggu apa lagi untuk gabung dengan Omnichannel Genie? Jangan mau kalah dengan pengguna yang sudah terlebih dahulu join! Rasakan manfaat menggunakan Genie mulai dari sekarang. Daftar, yuk!

Tentang Genie Indonesia

Genie Omnichannel adalah solusi All-In-One untuk e-commerce berbasis Cloud yang menyediakan rangkaian lengkap manajemen ritel untuk meningkatkan penjualan dan efisiensi kerja untuk online dan offline. Kamu dapat mencoba gratis 7 Hari Genie Omnichannel Sekarang

  1. Mengelola pesanan dan stok untuk semua toko online Anda
    • Update secara otomatis pesanan dan stok
    • Mengelola stok produk yang terjual cepat dengan mudah
    • Memproses pesanan dan pengiriman dalam satu sistem
  2. Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital
    • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh
    • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Genie
    • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan
  3. Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital
    • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh
    • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Genie
    • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan

Ayo Daftar Genie Sekarang!

Kamu bisa Tingkatkan penjualan kamu, menghemat biaya dan waktu kamu hanya dengan Genie!