Sudah punya ide untuk memulai bisnis online? Atau memang sudah punya bisnis online? Saatnya menggunakan aplikasi online pengembangan bisnis Anda. Kenapa? Sebab, kebutuhan terhadap jual beli online juga berkembang, sehingga peluang usaha Anda pun akan semakin lebar. Demi memudahkan jalannya bisnis, aplikasi bisnis online solusinya.

Apa Itu Aplikasi Bisnis?

Aplikasi bisnis adalah sebuah wadah atau platform yang memungkinkan Anda berjualan dengan lebih efisien. Pokoknya, segala hal yang berkaitan dengan penjualan online dapat diringankan dengan menggunakan aplikasi bisnis.

Misalnya, untuk melancarkan bisnis kuliner, Anda ingin pakai aplikasi untuk jualan makanan online. Bandingkan jika Anda tidak menggunakan aplikasi online seperti marketplace. Yang terjadi mungkin produk tidak cepat laku, promosi butuh waktu lama, ataupun tidak mengikuti tren sehingga belum bisa memperkirakan kebutuhan konsumen.

5 Jenis Aplikasi Bisnis Online yang Dapat Menunjang Penjualan

Bisnis online itu punya tantangan tersendiri. Jangan sampai Anda kewalahan karena tidak bisa mengikuti perkembangan pasar. Kalau banyak orang memilih jalan modern untuk berbelanja, maka manfaatkan peluang bisnis itu! Nah, untuk mempermudah segala prosesnya, yuk, simak aplikasi bisnis yang efektif untuk penjualan!

Mobile Banking

Mobile banking merupakan salah satu aplikasi bisnis online yang dapat membantu Anda dalam hal finansial. Misalnya, ada pembeli yang ingin membeli produk Anda dan transfer ke rekening Anda. Jika Anda tidak punya mobile banking, ribet mesti datang ke ATM terdekat untuk mencairkan uang tersebut.

Makanya, pakai aplikasi mobile banking! Tinggal pilih layanan bank yang ingin Anda gunakan, lalu download aplikasinya di smartphone Anda. Melihat riwayat transaksi, transfer uang, melihat jumlah nominal yang ditransfer oleh pembeli, bisa dilakukan hanya lewat gadget!

Hootsuite

Jualan online lewat media sosial? Cocok pakai Hootsuite. Hootsuite adalah sebuah platform yang dapat digunakan untuk mengelola semua media sosial Anda sekaligus. Misalnya, mau promosi lewat Instagram, Facebook, atau Twitter, daripada buka aplikasi tersebut satu-satu, lebih baik bikin caption, upload produk, langsung dari satu wadah!

Nah, Hootsuite tujuannya untuk mempermudah Anda dalam menawarkan produk jualan lewat media sosial. Seperti menyampaikan pesan untuk target pasar, menambahkan kampanye pemasaran, serta menjangkau lebih banyak traffic. Aplikasi bisnis online tanpa modal ini bisa membuat penjualan Anda efisien, lho.

Nikmati Kemudahan Berjualan

Kamu bisa Kelola Toko, Tingkatkan Penjualan dan Efisiensi Kerja Kamu hanya dengan Genie!

Canva

Tiap memulai bisnis online, tentu butuh yang namanya design, dong. Gimana enggak? Bisnis online itu beda dengan bisnis offline yang produk jualannya bisa dirasakan dan dilihat secara langsung. Lain halnya, bisnis online hanya mengandalkan visual serta pemahaman kata-kata yang tepat untuk bisa persuade konsumen supaya tertarik dengan produk Anda.

Oleh karena itu, visual yang bagus tentunya akan menunjang bisnis online. Gak bisa design? Tenang, ada aplikasi Canva! Canva berperan sebagai aplikasi design yang menyediakan berbagai template untuk tiap kebutuhan Anda. Misalnya, pembuatan poster, banner, logo, slide show, info grafik, dan masih banyak lagi.

Template bagus-bagus, beragam pula. Dijamin kalau pakai Canva, buat Anda yang merasa gak jago design pun akan menghasilkan design yang bagus untuk bisnis online! Jadi, tidak hanya membuat logo toko online, tapi bisa juga design tampilan website yang unik.

Marketplace

Zaman sekarang, marketplace makin banyak saja jumlahnya. Kemudahan orang membeli produk lewat marketplace yaitu mereka akan dapat berbagai pilihan produk serta toko hanya dalam satu aplikasi. Sudah pasti, jualan di sini untungnya besar. Kesempatan untuk dapat traffic lebih banyak pun ada, lho.

Plus, marketplace seperti e-commerce Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada, dan lain sebagainya, punya layanan promosi yang menarik. Contohnya event bulanan menggunakan tanggal cantik atau fitur gratis ongkir. Lagipula, aplikasi marketplace juga termasuk aplikasi penjualan online gratis! Keren, kan? Udah buka tokonya gratis, produk Anda dapat promosi juga, makin laris, deh!

Genie Omnichannel

Aplikasi Omnichannel yang satu ini adalah sebuah aplikasi bisnis yang akan membantu Anda dalam mengelola banyak toko online di berbagai marketplace. Karena sudah bekerjasama dengan e-commerce ternama di Indonesia, pasti akan lebih mempermudah Anda dalam mengelola toko online!

Apalagi, Genie Omnichannel juga punya banyak fitur keren. Seperti fitur manajemen order, produk, stok, promosi, laporan penjualan, Genie Chat, dan Genie Fulfillment. Selain bisa meningkatkan penjualan karen semua proses bisnis bisa dilakukan di satu dashboard Genie saja, pakai Genie Omnichannel juga membantu meningkatkan pelayanan pada konsumen.

Ayo Daftar Genie Sekarang!

Kamu bisa Tingkatkan penjualan kamu, menghemat biaya dan waktu kamu hanya dengan Genie!

Manfaat Aplikasi Bisnis Online

Secara garis besar, memang aplikasi bisnis online dapat meningkatkan penjualan. Tapi, apakah ada manfaat yang lain?

Kelola Usaha Lebih Efisien

Karena serba online, pembeli yang belanja online pun mengharapkan satu hal, yaitu bisa belanja secara fleksibel. Alias di mana saja dan kapan saja. Bagaimana jika Anda tidak mengatur semuanya sendiri tanpa bantuan aplikasi online? Bisa jadi tujuan dari adanya bisnis online itu tidak terimplementasikan dengan baik.

Tapi, misalkan Anda menggunakan Genie Omnichannel untuk mengatur manajemen pesanan, Anda tidak perlu buang-buang waktu untuk melihat toko dan marketplace Anda secara manual. Tinggal buka aplikasi Genie, dan pantau pesanan dari situ, deh.

All in the Fast Lane!

Ambil contoh Anda berbisnis online dengan aplikasi marketplace. Metode pembayaran yang ada tentu bervariasi. Apalagi zaman makin canggih, jual beli online pun jadi terkena dampak positifnya. Pembeli akan lebih mudah membayar, misalnya lewat e-wallet, transfer m-banking, dan lainnya.

Dengan begini, penjualan pun akan makin cepat dan akurat. Urusan hitung menghitung hasil penjualan, bisa lewat aplikasi online juga. Lagipula, karena mudahnya transaksi tersebut, pembeli pun memilih untuk belanja online. Serba cepat, serba mudah. Zaman now banget!

Cari Tahu Manfaat Omnichannel Buat Bisnis Kamu!

Dapatkan promo terbaru Genie Sekarang juga!

Manajemen Stok Gak Perlu Ribet

Stok habis, mesti update, nih. Kalau tidak pakai aplikasi, mengaturnya pun harus manual. Pasti ribet lama kelamaan. Tapi, jika Anda menggunakan fitur Genie Omnichannel yaitu manajemen stok, dijamin oke!

Gak cuma bisa update stok secara otomatis, tapi Genie juga akan memberikan reminder kalau ada stok produk yang ingin habis di toko atau marketplace tempat Anda berjualan. Coba pikirkan jika Anda harus susah payah cek stok barang untuk toko offline, mungkin Anda butuh tenaga kerja tambahan agar bisa mengelola semua toko, kan?

Pantau Bisnis Online

Everything can be controlled. Mulai dari pesanan, transaksi, laporan penjualan, stok, hingga layanan pesan konsumen juga! Jika berbisnis offline harus input data penjualan secara manual, maka bisnis online gak perlu gitu lagi!

Untuk bisa kontrol semua hal tersebut, alangkah lebih baiknya Anda menggunakan aplikasi berbasis web Genie Omnichannel! Dengan fitur Genie yang beragam, Anda bisa dengan mudah memantau jalannya bisnis online Anda kapanpun serta di manapun Anda inginkan.

Apakah Anda kesulitan Mengelola Banyak Toko di Marketplace Shopee?

Sibuk mengelola banya toko, kesulitan mengelola manajemen produk, sampai bingung menganalisa persaingan harga di Marketplace? Yuk Genie bantu.

Perkembangan Bisnis yang Signifikan

Karena aplikasi bisnis online memungkinkan Anda untuk mendapatkan data penjualan yang akurat dan lengkap, maka bisnis online Anda akan cepat berkembang secara signifikan. Kenapa?

Dengan adanya data hasil penjualan, Anda bisa cepat menganalisis produk apa yang jadi kebutuhan pembeli, atau produk yang kurang laris. Sehingga, Anda bisa menerapkan strategi marketing yang lebih efektif dan mengambil keputusan tepat terhadap bisnis ke depannya.

Gabung Genie Indonesia, Rasakan Manfaatnya dalam Bisnis Online Anda!

Jadi, Genie Omnichannel adalah platform Omnichannel yang tidak hanya bantu Anda kelola banyak toko online di berbagai marketplace, tapi juga membuat Anda hemat waktu dan biaya! Daripada keluar modal untuk gaji pegawai, lebih baik urus semuanya di satu dashboard Genie saja!

Fitur Genie seperti manajemen produk, stok, promosi, Genie Chat, dan lain sebagainya dapat Anda gunakan secara gratis! Caranya, daftar sekarang, lalu dapatkan tawaran Genie untuk free trial selama 7 hari full. Jangan tunda untuk mengembangkan usaha online Anda, gabung sekarang dan selamat sukses!

Tentang Genie Indonesia

Genie Omnichannel adalah solusi All-In-One untuk e-commerce berbasis Cloud yang menyediakan rangkaian lengkap manajemen ritel untuk meningkatkan penjualan dan efisiensi kerja untuk online dan offline. Kamu dapat mencoba gratis 7 Hari Genie Omnichannel Sekarang

  1. Mengelola pesanan dan stok untuk semua toko online Anda
    • Update secara otomatis pesanan dan stok
    • Mengelola stok produk yang terjual cepat dengan mudah
    • Memproses pesanan dan pengiriman dalam satu sistem
  2. Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital
    • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh
    • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Genie
    • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan
  3. Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital
    • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh
    • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Genie
    • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan

Ayo Daftar Genie Sekarang!

Kamu bisa Tingkatkan penjualan kamu, menghemat biaya dan waktu kamu hanya dengan Genie!