Sudah gak jaman lagi deh, jualan offline. Sekarang tuh zamannya jualan online. Tapi tahu gak sih, jualan online itu juga ada trik nya, lho. Agar kamu bisa menjangkau lebih banyak pembeli. Penasaran kan? Nah, kebetulan Anda membuka artikel yang tepat. Karena artikel ini akan dibahas mengenai cara pemakaian tools auto promo shopee, dijamin deh jualan Anda auto meledak!

Dengan tools ini Anda akan bisa jangkau lebih banyak pembeli dengan mengiklankan produk Anda ke urutan teratas daftar produk terbaru pada halaman kategori. Yuk, simak artikel ini lebih lanjut. 

Apa Itu Tools Auto Promo?

Seperti namanya, Tools Auto Promo merupakan alat promosi yang disediakan oleh masing-masing marketplace untuk mendongkrak penjualan dari para seller nya. Sehingga penjualan dari toko online para seller akan semakin meningkat.

Sebenarnya Tools Auto Promo sudah disediakan oleh masing-masing marketplace secara gratis, tetapi tidak bisa dipungkiri banyak seller yang lebih memilih tools berbayar di luaran marketplace, karena mereka sering tergoda dengan janji-janji manis para penjual tools.

Yang mengklaim, bahwa dengan tools versi mereka dapat dengan mudah meningkatkan penjualan. Nah, di artikel ini akan dibahas mengenai Tools Gratis Shopee yang dapat meningkatkan penjualan. Yuk, ikutin terus sampai selesai ya.

Cari Tahu Manfaat Omnichannel Buat Bisnis Kamu!

Dapatkan promo terbaru Genie Sekarang juga!

Apa Saja Sih Tools Gratis  Shopee Untuk Meningkatkan Penjualan?

Nah, di Shopee sendiri ada beberapa Tools nih yang dapat dimanfaatkan para seller secara gratis, mudah dan pastinya akan meningkatkan penjualan. Berikut beberapa tools andalan Shopee :

Iklan Shopee

Pada Tools Iklanku, terbagi lagi nih menjadi 3 bagian, yaitu :
1. Iklan Pencarian Produk, untuk menempatkan produk Anda di posisi teratas halaman hasil pencarian
2. Iklan Produk Serupa, untuk menjangkau pembeli yang tertarik dengan produk serupa Anda
3. Iklan Pencarian Toko, untuk menempatkan toko Anda di posisi teratas halaman hasil pencarian

Tools ini juga sangat mudah digunakan dan murah. Harganya ditentukan berdasarkan klik pencarian customer, untuk iklan pencarian produk harga per klik nya Rp. 200, iklan produk serupa per kliknya Rp.150, iklan pencarian toko per kliknya Rp.200.

Promo Toko

Nah, kalau untuk Tools satu ini sudah pasti tidak asing lagi. Yap, benar tools promo toko atau yang biasa sering disebut tools diskon atau tools harga coret. Tools ini tentu wajib digunakan. Karena secara psikis, calon buyer sangat suka dengan harga coret lo. Tentunya akan mempengaruhi tingkat penjualan toko Anda.

Untuk cara buat potongan harga di Shopee sangat mudah banget. Anda cukup pilih produk mana yang ingin Anda berikan diskon, masukkan besaran diskon, kemudian Anda juga bisa menentukan batasan pembelian barang diskonnya. Mudah kan?

Nikmati Kemudahan Berjualan

Kamu bisa Kelola Toko, Tingkatkan Penjualan dan Efisiensi Kerja Kamu hanya dengan Genie!

Voucher Toko Saya

Selain bisa memberi diskon, Anda juga bisa membuat Voucher khusus toko Anda. Voucher ini bisa untuk menarik pengikut baru, yaitu dengan membuat Voucher Ikuti Toko. Bisa juga Voucher Potongan Khusus jika mencapai nominal belanja tertentu.

Apakah Tools Auto Follow Shopee  Bermanfaat?

Untuk tools auto follow shopee free ini merupakan tools diluaran shopee yang banyak dipakai oleh para seller. Tools ini berfungsi untuk menambah auto followers di shopee, super follow shopee. Dan dengan ini Anda tidak perlu lagi memikirkan tentang cara auto followers shopee.

Dengan menggunakan tools ini biasanya orang-orang yang menjadi follower , tidak semuanya sesuai dengan kebutuhan toko online kita atau kurang tertarget. Sehingga dampak positif terhadap peningkatan penjualan menjadi sedikit kurang efektif.

Apakah Anda kesulitan Mengelola Banyak Toko di Marketplace Shopee?

Sibuk mengelola banya toko, kesulitan mengelola manajemen produk, sampai bingung menganalisa persaingan harga di Marketplace? Yuk Genie bantu.

Tujuan dari tools ini hanya agar toko online kita terlihat memiliki banyak followers, sehingga meningkatkan kepercayaan calon buyer yang masuk ke toko online kita. Dengan jumlah followers yang banyak, maka asumsi calon buyer akan menganggap toko online kita ramai pembeli.

Bagaimana Dengan Tools Auto Promote Shopee? Apakah Efektif?

Nah, kalau untuk tools satu ini sebaiknya tidak perlu Anda gunakan deh. Karena biasanya yang instan itu hasilnya juga instan. Gini nih, tools ini menyajikan fitur untuk dapat mempromosikan produk Anda di Shopee tanpa harus repot-repot mempromosikan nya secara manual.

Oh ya, sebelumnya Anda sudah tahu belum? Kalau di Shopee Anda juga bisa menaikkan 4 produk anda (promosi) secara gratis tiap 4 jam sekali. Nah, sama halnya dengan tools gratis dari shopee. Bedanya tools diluaran shopee ini tidak gratis, tetapi Anda tidak perlu repot tiap 4 jam sekali menaikkan produk deh.

Tetapi, walaupun tidak perlu repot naikkan produk secara manual. Menurut survey, tools ini hanya akan menaikkan produk paling lama 1-2 menit saja. Sehingga potensi produk Anda untuk dijangkau oleh calon buyer juga jadi lebih kecil.

Untuk itu Anda disarankan untuk menginvestasikan uang anda ke Iklan Shopee saja, dimana dapat menjangkau lebih banyak calon buyer dan followers yang baru, sehingga akan meningkatkan penjualan.

Anda juga bisa menginvestkan uang anda di beberapa sistem omnichannel seperti Genie Indonesia, BigSeller, Qlobot, dan lain sebagainya. Yang mana sistem omnichannel dapat membantu Anda dalam mengelola beberapa marketplace secara sekaligus. Sehingga Anda bisa fokus untuk menjaring followers dan calon buyer yang baru.

Kesimpulan

Masing-masing marketplace sudah menyediakan banyak sekali tools promosi secara gratis yang dapat meningkatkan penjualan. Anda hanya perlu berinvestasi di Tools Iklan yang telah disediakan oleh masing-masing marketplace serta mengoptimalisasi pengelolaan toko online yang Anda miliki.

Promosi di Shopee? Pakai Bantuan Genie Omnichannel Pasti Makin Oke!

Apa itu Genie? Nah, Genie Omnichannel adalah sebuah platform Omnichannel yang bertujuan untuk membantu Anda kelola banyak toko online di berbagai marketplace. Kalau Anda punya toko online di Shopee, cocok nih pakai Genie!

Genie punya fitur manajemen promosi, lho. Jadi, jika Anda ingin promosi untuk produk satuan atau massal, Genie bisa handle semua! Selain itu, ada fitur manajemen produk, stok, pesanan, laporan penjualan, Genie Chat, dan Genie Fulfillment juga!

Daftar sekarang, yuk, dan dapatkan free trial untuk coba semua fiturnya selama 7 hari! Dijamin jualan di marketplace Shopee atau lainnya lancar kalau udah pakai Genie!

Tentang Genie Indonesia

Genie Omnichannel adalah solusi All-In-One untuk e-commerce berbasis Cloud yang menyediakan rangkaian lengkap manajemen ritel untuk meningkatkan penjualan dan efisiensi kerja untuk online dan offline. Kamu dapat mencoba gratis 7 Hari Genie Omnichannel Sekarang

  1. Mengelola pesanan dan stok untuk semua toko online Anda
    • Update secara otomatis pesanan dan stok
    • Mengelola stok produk yang terjual cepat dengan mudah
    • Memproses pesanan dan pengiriman dalam satu sistem
  2. Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital
    • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh
    • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Genie
    • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan
  3. Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital
    • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh
    • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Genie
    • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan

Ayo Daftar Genie Sekarang!

Kamu bisa Tingkatkan penjualan kamu, menghemat biaya dan waktu kamu hanya dengan Genie!